A privacidade de todos os utilizadores do nosso website é muito importante para nós, por isso, toda a equipa da Clínica Baptista Fernandes está comprometida em proteger os dados pessoais de quem nos visita. Portanto, a política de privacidade seguinte explica de que forma é que lidamos com os seus dados pessoais.

Relembramos que ao consentir com o uso de cookies nos termos desta política numa primeira visita ao site, está a consentir que utilizemos esses mesmos cookies sempre que nos voltar a visitar.

Como utilizamos os dados pessoais dos utilizadores

Os tipos de informações pessoais que podem ser recolhidos, armazenados e usados são:

1. Informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, dados geográficos, tipo e versão do navegador e sistema operativo;1. Informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, dados geográficos, tipo e versão do navegador e sistema operativo;

2. Informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo a fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site.

3. Informações que introduz quando solicita alguma informação nos formulários de contacto, como o seu e-mail;

4. Informações que introduz para solicitar receber informação por e-mail;

5. Informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;

6. Qualquer outra informação pessoal que nos enviar.

Como são usadas essas informações?

As informações pessoais enviadas através do nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política ou nas páginas relevantes do site. Ou seja:

1. Administrar do nosso site e negócios;

2. Personalizar o do site para o utilizador;

3. Permitir o uso dos serviços disponíveis no nosso site;

4. Envio de comunicações comerciais  e de marketing;

5. Envio de notificações por e-mail solicitadas especificamente;

6. Envio  da nossa newsletter por e-mail caso se tenha inscrito (pode, também

7. cancelar a qualquer momento);

8. Envio de comunicações de marketing relacionadas com os nossos negócios ou  com negócios de terceiros que possam ser do seu interesse;

9. Fornecer a terceiros informações estatísticas sobre nossos utilizadores;

10. Lidar com perguntas e reclamações feitas por si ou sobre si relacionadas com o nosso site;

11. Manter o nosso site seguro e evitar fraudes;

12. Verificar o cumprimento dos termos e condições que regem o uso do nosso site;

13. Outros usos.

Caso nos envie informações pessoais a fim de serem publicadas no site da Clínica Baptista Fernandes, trataremos essas mesmas informações de acordo com a licença que nos conceder. Sem o seu consentimento expresso, não forneceremos as suas informações pessoais para
qualquer terceiro para questões de marketing direto ou qualquer outro fim.

Divulgação de informações pessoais

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer um de nossos funcionários, executivos,
seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme seja
necessário para os fins estabelecidos nesta política.
Além disso, podemos ainda divulgar as suas informações pessoais a qualquer membro do nosso grupo de empresas conforme seja necessário para os fins estabelecidos nesta política.

A divulgação das suas informações pessoais é permitida nas seguintes situações:
1. Sempre que formos obrigados, por lei a fazê-lo;
2. No seguimento de qualquer processo legal em andamento ou em perspectiva;
3. Como forma de estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo o fornecimento de informações a terceiros para fins de prevenção e redução de fraudes
risco de crédito);
4. Excepto conforme previsto nesta política, não forneceremos suas informações pessoais para
terceiros.

Período de conservação dos dados

Os seus dados serão guardados durante o período necessário tendo em conta a finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para os fins descritos nesta Política de Privacidade, (exceptuando-se a que respeita ao cumprimento de obrigações legais, cujo período de conservação dependerá dos prazos legais aplicáveis), os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do última compra realizada e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Aceitação e consentimento

Ao consentir com esta política de privacidade, está a dar-nos permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados e selecionados acima. Caso seja necessário consentimento legal para o tratamento dos dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar esse mesmo consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que Clínica Baptista Fernandes esteja sujeita.
Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através de carta, telefone ou do endereço e-mail info@baptistafernandes.pt.

Enquadramento legal da política de privacidade

O quadro regulamentar para a protecção e gestão de dados obedece às seguintes normas e regulamentos da União Europeia e das leis de Portugal, onde o Serviço está efectivamente estabelecido:

• ENQUADRAMENTO INTERNACIONAL:

⦁ Regulação da Comissão Europeia (EU) Nº 611/2013 de 24 de Junho de 2013 sobre as medidas aplicáveis à notificação de violação de dados pessoais nos termos da Directiva 2002/58/CE do Parlamento Europeu e do Conselho de Privacidade e Comunicações Eletrónicas;

• ENQUADRAMENTO INTERNACIONAL:

⦁ Regulação da Comissão Europeia (EU) Nº 611/2013 de 24 de Junho de 2013 sobre as medidas aplicáveis à notificação de violação de dados pessoais nos termos da Directiva 2002/58/CE do Parlamento Europeu e do Conselho de Privacidade e Comunicações Eletrónicas;

• ENQUADRAMENTO NACIONAL:

• Artigo 35º da Constituição da República Portuguesa – utilização da informática

• Lei 67/ 98 – Lei da proteção de Dados Pessoais

• Lei 41/2004 – Regula a proteção de dados pessoais no sector das Comunicações Eletrónicas (alterada e republicada)

• Lei 32/2008 – transpõe a Diretiva da Retenção de Dados, relativa à conservação de dados das comunicações eletrónicas”

• Regulador Nacional: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD (https://www.cnpd.pt/) – Lei nº 43/2004 de 18 de Agosto – regula a organização e o funcionamento da CNPD, bem como o estatuto pessoal dos seus membros.

Contactos Clínica Baptista Fernandes

Av. dos Combatentes 43, 3º 1600-042 Lisboa
215 838 132 | 918 074 871
info@baptistafernandes.pt